南京财经大学2014年会计学国际课程实验班选拔办法

发布时间:2014年08月29日 阅读:

为了适应社会对高级会计、审计人才的需求,培养具有国际视野、通晓国际规则的高级专门人才,经研究,拟面向2014级新生选拔开办会计学国际课程实验班。该实验班由我校与英国几所合作院校(埃克塞特大学The University of Exeter、南安普顿大学University of Southampton、斯特莱斯克莱德大学University of Strathclyde、哈德斯菲尔德大学The University of Huddersfield等)合作,实行“2+2”培养模式。

 一、选拔对象及报名条件

江苏省籍生源高考英语成绩80分以上,江苏以外生源高考英语成绩105分以上,家庭经济状况良好,有出国学习意愿的本校2014级公办本科新生[中加合作工商管理(环境商务)专业、艺术类专业学生除外]。

二、招生人数:50人

三、培养模式

本国际课程实验班单独制定培养方案,实行“2+2”培养模式,即前两年在我校学习专业基础课和语言强化,英语(雅思)成绩和学业成绩达到英方合作院校要求的,可申请赴英方合作院校继续学习后两年课程,修满英方规定的课程,成绩合格者,由我校颁发毕业证书和学士学位证书,并由英方合作院校颁发学士学位证书;前两年学习成绩未能达到英方合作院校要求的学生,留在我校继续完成学业,修满规定的学分,成绩合格者,由我校颁发毕业证书和学士学位证书。

四、学费标准

前两年按国际课程实验班标准(16000元/学年•生)由我校收取,后两年按英方标准由合作学校收取。

五、报名

本着自愿原则,符合报名条件者可下载、填写《2014级会计学专业国际课程实验班报名表》,并于9月3日16:00前交至学校国际合作与交流处(行政楼1416办公室)张楠老师。报名时请携带本人身份证及复印件一份。

六、选拔与考试

根据报名情况,由学校教务处、学生处、国际合作与交流处对照报名条件进行初审,并于9月5日前公布参加考试的学生名单。

9月9日下午16:00-18:00考试(考试地点另行通知)。

9月12日公布考试成绩,确定国际课程实验班入选名单。

七、补缴学费

入选国际课程实验班的学生须与我校签订《2014级会计学国际课程实验班培养协议》,并于9月14日前在已缴纳原普通班学费的基础上按国际课程实验班学费标准补缴当年学费(可打入学生本人南京银行梅花卡由学校财务处批扣)。

八、编班上课

已补缴学费的入选学生编入会计学院国会班,9月15日起正式上课。

附件1:南京财经大学2014级会计学专业国际课程实验班/uploadfile/201408/29/140566149.doc

附件2:南京财经大学2014级会计学国际课程实验班培养协议/uploadfile/201408/29/141111649.doc


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 行政楼14楼,邮编:210023
咨询电话:025 - 86718741. 中外合作办学预科招生