我校2014春学期“中西方文化论坛”第六期成功举行

发布时间:2014年05月20日 阅读:

我校2014春学期“中西方文化论坛”第六期成功举行

5月8日晚6:30,我校2014春学期“中西方文化论坛”第六期在JC103成功举行。本期的论坛题目为Skiing in Utah(美国犹他州的滑雪风俗),主讲人为我校美国教师Alex。

Alex首先介绍了犹他州的情况。犹他州位于美国西部。于1896年1月4日成为美国第45个州。犹他州的主要城市有盐湖城,奥格登和普若佛。由落矶山脉,科罗拉多高原和大盐湖沙漠所盘据。人口约250万,约80%人口居住于首府盐湖城。主要由摩门教(耶稣基督后期圣徒教会)信众的后代和北欧移民的后裔组成。使用语音是英语。州内有犹他大学。

接下来,Alex和大家分享了犹他州的滑雪历史。冬季的犹他州,享有全美最佳滑雪度假胜地的美誉,从美国任何城市出发,只要搭乘早班飞机,中午即可奔驰在一望无际的银白色世界里。这里平均一年要下3500 英寸的积雪,每年从11 月中旬开始到隔年的五月,游客不断。犹他州有11 个滑雪圣地,距离首府盐湖城的车程都不到1 个小时。这其中,拥有“世界上最好的雪”称号的帕克城尤为推荐。它位于盐湖城以南,有6 座雪山,114 条滑道,给予冒险者以足够的施展空间。这里的雪道修整得完好,19 部缆车高效运行,避免了长时间的排队。对于喜欢滑野雪的人,即使不雇佣向导或租用特殊安全装备,也可以安全滑行。除了滑雪之外,人们还可以尝试一下雪上飞碟与高山滑车等活动,或者体验一下犹他州独一无二的雪地游乐项目——雪地风筝。带上一块滑雪板、一个大风筝以及对激情的强烈欲望,沿着斜坡滑行,然后跟随风筝,凭借风力滑上高空。不过为了安全起见,初学者最好先学习一下雪地风筝的安全技能。

本次论坛轻松愉快,同学们收获颇丰。参加该次论坛的还包括美籍教师Randell Jackson,Steven Plummer,Daniel Otero ,澳籍教师David Nichols,以及国际合作与交流处的相关工作人员。

(国际合作与交流处)


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 行政楼14楼,邮编:210023
咨询电话:025 - 86718741. 中外合作办学预科招生