我校2014春季学期“中西方文化论坛”第五期成功举行

发布时间:2014年04月30日 阅读:

我校2014春季学期“中西方文化论坛”第五期成功举行

 4月24日晚6:30,我校2014春学期“中西方文化论坛”第五期在JC103举行。讲座主题为“Amsterdam, Netherlands”(荷兰,阿姆斯特丹),主讲人为我校美国教师Daniel Otero。

Daniel首先问:“你们知道哪些国家的文化是很悠久的?”同学们说:“有中国,印度,巴比拉,埃及。”外教说你们说的都很对。接着他让同学们看图片猜出世界上历史悠久的城市。接下来,Daniel开始介绍阿姆斯特丹----荷兰首都及国内最大城市。阿姆斯特丹是一所繁华知名的国际大都市,也是欧洲第四大航空港(前三为伦敦,巴黎,法兰克福)。其名称源于Amstel dam,这表明了该城市的起源:一个是位于阿姆斯特尔河上的水坝,即今水坝广场址。另一个是12世纪晚期的一个小渔村,而后由于贸易的迅猛发展,在荷兰黄金时代一跃而成为世界上最重要的港口。在那个时代,该城是金融和钻石的中心。19和20世纪,该城扩展,许多新的街坊与近郊住宅区形成。

阿姆斯特丹也是荷兰的金融和文化首都。许多大型跨国公司的全球总部都设于此,其中包括飞利浦和ING等7家世界500强企业的全球总部。作为泛欧交易所的一部分,阿姆斯特丹证券交易所坐落于城市中心。阿姆斯特丹有很多旅游景点,包括历史悠久的运河网、荷兰国家博物馆、凡·高博物馆、安妮之家等。每年有大约420万游客来此观光。

Daniel 告诉大家,作为当前荷兰第一大城市,阿姆斯特丹历经了从渔村到国际化大都市的发展过程,经历了辉煌与破坏,以及世界大战的洗礼,从一定程度上讲,她的历史也是荷兰历史的一个缩影。

通过这次论坛,同学们开拓了视野,了解了很多关于欧洲的知识。参加该次论坛的还包括美籍教师Randell Jackson、Steven Plummer, 澳籍教师David Nichols,以及国际合作与交流处的相关工作人员。

(国际合作与交流处)


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 行政楼14楼,邮编:210023
咨询电话:025 - 86718741. 中外合作办学预科招生