我校2014春季学期“中西方文化论坛”第四期成功举行

发布时间:2014年04月21日 阅读:

我校2014春季学期“中西方文化论坛”第四期成功举行

我校2014春季学期“中西方文化论坛”第四期成功举行

4月17日晚6:30,我校2014春学期“中西方文化讲坛”第四期在JC103成功举行。讲座主题为“Backpack in China” (中国的背包客),主讲人为我校优秀的新西兰外教Matthew Burrell。

Matthew老师首先为大家讲解了背包客的含义。背包客,在英文中为Backpacker,是由Backpacking一词演变而来,泛指三五成群或者单枪匹马四处游逛的人,也就是背着背包做长途自助旅行的人,现在主要是指好登山、徒步、探险等寻找刺激的人。目的在于通过游历认识世界,认识自我,挑战极限等。

背包客的发展,逐渐形成了自己特有的一种文化风格,就像是美国西部牛仔一样,背包客有自己的喜好,有自己的个性,有自己的风格。目前,社会上也逐渐出现了许多与背包客相关的产业,有的是承继背包客精神,有的是延续一种文化。

接下来,Matthew老师围绕着时间和经费两个方面进行阐述。Matthew告诉大家,背包客提倡的是花最少的钱,走最远的路,看别人难以看到的风景。实施的手段是自助,是一种体验,这种体验是贯穿于旅行全程的,一开始的时候,只知道一个大致的目的地,需要自己去寻找资料,计划线路,置办装备,估算行程时间,盘算着手里不多的钱,算计明日又将花费几许等等。背包客出去旅行,不仅仅是去某个地方看风景,旅途本身就是很重要的体验。

最后,Matthew和大家分享了几次自己难忘的旅行经验。包括内蒙古-俄罗斯之旅,新疆-云南之旅以及东南亚之旅。别开生面的讲解让同学们大开眼界。

这次论坛信息量大,内容契合大学生的需求,让听众们受益良多。参加该次论坛的还包括美籍教师Randell Jackson,Daniel Otero,Steven Plummer,英国教师Peter Jarvis,以及国际合作与交流处的相关工作人员。
 

(国际合作与交流处)


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 行政楼14楼,邮编:210023
咨询电话:025 - 86718741. 中外合作办学预科招生