我校2014年春季学期“中西方文化论坛”第一期成功举行

发布时间:2014年04月01日 阅读:

我校2014年春季学期“中西方文化论坛”第一期成功举行

我校2014年春季学期“中西方文化论坛”第一期成功举行

3月27日晚6:30,我校2014春季学期“中西方文化论坛”第一期在JC103成功举行。讲座主题为“Beauty in Culture and Ugliness in Horror”,主讲人为来自美国的优秀教师Daniel Otero。

Daniel首先播放了精彩的视频资料,让同学们感觉身临其境。沙特阿拉伯,位于亚洲西南部的阿拉伯半岛,东濒海湾,西临红海,同约旦、伊拉克、科威特、阿联酋、阿曼、也门等国接壤。是名副其实的“石油王国”,石油储量和产量均居世界首位,使其成为世界上最富裕的国家之一。沙特也是世界上最大的淡化海水生产国,其海水淡化量占世界总量的21%左右。

之后,Daniel重点讲述了沙特阿拉伯文化的瑰丽和缺憾。传统文化的历久弥香与部分陋习的禁锢产生巨大的冲击力让同学们惊叹连连。中间休息时间,三名外教与六名幸运同学共同完成了“人体字母”游戏。临近尾声时,全体教师与同学们欢乐地在音乐下跳起了阿拉伯舞蹈。最后自由提问时间,同学们热烈发言,Daniel也作出了精彩的回答。

这次活动气氛愉快,同学们也受益匪浅。参加该次论坛的还包括美籍教师Randell Jackson,Maria Julian,Steven Plummer英国教师Peter Jarvis, 新西兰外教Matthew Burrell等以及国际合作与交流处的相关工作人员。

(国际合作与交流处)


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 行政楼14楼,邮编:210023
咨询电话:025 - 86718741. 中外合作办学预科招生