我校2013秋学期“中西方文化论坛”第六期成功举行

发布时间:2013年11月26日 阅读:

我校2013秋学期“中西方文化论坛”第六期成功举行

11月21日晚6:30,我校2013秋学期“中西方文化论坛”第六期在JC110成功举行。讲座主题为“Oldest culture in the world:Egypt”,主讲人为我校美国教师Daniel Otero。

Daniel首先问:“你们知道哪些国家的文化是很悠久的?”同学们说:“有中国,印度,巴比拉,埃及。”外教说你们说的都很对。接着他说:“埃及是一个非常漂亮的国家,埃及文化有7000年的悠久历史,埃及有著名狮身人面像,世界最长河尼罗河,长达6650千米流经十个国家,有接近4500年记载的金字塔,还有最原始的象形文字,有非常漂亮的旅馆。”。Daniel说:“埃及有十分美味的食物,包括特色鸡蛋,豌豆和洋葱。当你来埃及游玩时,他们会用这些盛情款待你。我很喜欢Sharmel Sheikh这个城市,它很漂亮,我来过这里潜水。”

在做讲座的过程中,Daniel始终十分幽默,他问道:“你们知道中国最长的河是多长吗?”有人说不知道。Daniel笑着说:“你们是坏孩子,自己国家的文化都不了解”。Daniel做讲座的过程中偶尔会有人走进来,他会笑着说:“晚上好,一切都好吗?你怎么迟了,我们都在等你”。外教问:“你们知道埃及的平均气温是多少吗?”同学们给出了很多种答案,当有人回答50度的时候,外教说:“你是一个幸运的女孩,你说对了。”

接下来是游戏环节,主持人放一些电影里的图片来让同学们猜电影的名字,答对会发放一些小礼品,同学们都积极说出自己的观点。外教还邀请了几位男生和女生到台上去表演跳埃及舞,,整个教室都洋溢着欢悦的气氛。

参加该次论坛的还包括美籍教师Randell Jackson,Steven Plummer, Matthew Macdonald,新西兰教师Matthew Burrell,澳籍教师David Nichols,英国教师Peter Jarvis以及国际合作与交流处的相关工作人员。

(国际合作与交流处)


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 行政楼14楼,邮编:210023
咨询电话:025 - 86718741. 中外合作办学预科招生