2018年度新西兰梅西大学2+2双学位留学项目招生简章

发布时间:2017年11月06日 阅读:

大学介绍:   

  梅西大学是新西兰最大的公立综合性大学, 在校学生人数超过35,000人。梅西大学金融学专业被英国QS世界大学排行榜列为全球前100名。梅西大学商学院是新西兰最大的商学院,商科学生人数超过13,000人。梅西大学商学院已经获得AACSB(美国国际商学院联合会)认证, 跻身于全球5%顶尖商学院之列。梅西大学商学院金融专业的教师大多毕业于国际名校,教学科研水平卓著。根据在全球知名金融刊物上发表的文章进行排名,梅西大学金融学专业的研究水平在亚太地区170所大学中位居第12位,在澳大利亚和新西兰大学中排名前五位,在所有新西兰大学中排名第一。此外,注册金融分析师协会已经与梅西大学商学院金融学专业建立了CFA(注册金融分析师)课程合作伙伴关系。2014年11月20日,在习主席访问新西兰期间, 彭丽媛女士被授予梅西大学荣誉博士。

  列格坦(Legatum)公布的最新繁荣指数显示新西兰教育排名全球第一,综合指数全球第五。新西兰的大学教育同英国的教育体系有着相似的传统。新西兰大学的教材采用先进的美国和英国教材,教育质量非常高,是世界上教育制度最优异的国家之一。新西兰同美国,英国,澳大利亚等国家相比,具有自己独特的优势。其中包括:新西兰气候舒适、自然风光迷人、社会治安良好,连续多年被联合国国家发展组织评定为“世界上最适于生活的国家”;相对于其他英联邦发达国家,去新西兰留学的费用最低, 留学性价比更高;此外,新西兰留学、移民政策都比较宽松。新西兰本身就是移民国家,在新西兰毕业的海外学生较容易通过技术移民获得新西兰的永久居留权。

官网网址:http://www.massey.ac.nz/massey/home.cfm

 

项目概览:

招生模式:2+2双学位留学项目

招生对象:大二商科在读学生

梅西大学学费:约2.9万纽币/年(人民币约13.3万元/年)

新西兰生活费:约1万纽币/年(合计人民币约4.6万元/年)

学历及学位:梅西大学本科学位、南财学历及学位

学生前两年在南财学习,符合申请条件,经南财、梅西大学双方选拔后,选送到梅西大学商学院(School of Business)学习“金融学”、“经济学”或“金融与经济学”专业,在梅西大学两年学习期间应修满16门课程,成绩合格,获梅西大学商科学士学位,南财同时颁发原属专业的毕业文凭和学士学位

如在梅西大学学习成绩不合格者,南财、梅西双方将劝其退学返回南财继续完成学位,成绩合格者获南财毕业文凭和学士学位。

申请条件

1.具有较好的思想品质和道德修养,善于适应新环境,有较强的独立分析问题和解决问题能力;

2. 具有较好的文化素质和专业知识,学习成绩优良,各类课程无不及格;

3. 经济金融类专业,前两年选修过以下6门相关课程:会计学、金融学、微观经济学、宏观经济学、计算机信息系统、高等数学。除上述六门课程以外,南财学生在前两年还需另外选修过两门经济类基础课程以备转学分使用。即,南财可将八门课程转入梅西大学冲抵一年级课程。

4. 英语成绩优秀,口笔头能力俱佳,截至2018年3月31日英语成绩需达到雅思(IELTS)6.0,且单项不低于5.5。

5. 通过大学英语四级和计算机二级。

6. 家庭经济状况较好,能承担在国外学习和生活费用,学费加生活费用建议按一年18万人民币准备。

项目优势
1. 专业细致的学习指导
• 学生在学习期间,如有需要可得到额外(免费)的英语写作及专业课辅导、专业的选课帮助、专业的就业辅导和研究生学习的咨询。
• 学生在梅西大学读完本科后可以继续申请读研究生。在梅西大学,硕士研究生分为两种,一种是学生在梅西大学本科阶段平均成绩达到B+,可以申请读一年的荣誉学士学位。如果荣誉学士这一年的平均成绩拿到A-以上,可以直接申请在梅西读博士。如果荣誉学士学位成绩达到B,学生可以申请再读半年的硕士课程最终取得硕士学位。另一种是学生如果在本科阶段平均成绩达到B-,可以直接读1.5 年的商学硕士(MBS)课程,成绩合格,就可以拿到硕士学位。
• 在梅西完成本科学习后,可申请到美国、英国、澳大利亚、加拿大等国家继续深造。
• 梅西大学读博士的学费只有每年约6000-7000 新西兰元(约折合人民币28,200-32,500元),取得博士学位可增加移民的可能性。
• 在博士生学习期间,可以申请从事助教工作。
2. 全面周到的学生服务
• 梅西大学安排了专业的项目负责人负责学生到达梅西大学之后的生活学习管理。
• 学生入学后,在梅西大学国际学生服务中心即可办理学生签证续签手续,程序简单并可得到专业指导。
• 学生在北帕默斯顿凭借梅西大学的学生证可以免费乘坐公交车, 公交车四通八达,方便快捷;
• 梅西大学健身中心设备先进,收费合理(年费为600人民币)。
• 梅西大学医疗中心在正常工作时间对学生开放,并提供下班时段紧急服务。
• 梅西大学校园内建有大量学生宿舍,设施齐全,环境安全、温馨。
3. 广阔的实习与锻炼机会
• 梅西大学与一些金融机构及投资公司建立有合作关系,学生在暑假期间可申请在这些公司实习。
• 学生如果住在梅西大学校内,学校会在学生中选拔宿舍管理员,管理30个学生,并组织课外活动,一旦被选上,学生的一年住宿费用全免,并且每天包一顿午饭。
• 根据新西兰移民局规定,留学生可以合法打工。每周20小时(假期可全职工作)。打工工资可以支付在新西兰的生活费用(具体规定以新西兰移民局最新公布条例为准)。
• 根据新西兰移民局规定,已经毕业的外国留学生可以申请到12个月的工作签证,以便他们在新西兰找到工作(具体规定以新西兰移民局最新公布条例为准)。
• 学生入学后,可到中国驻新西兰大使馆申请取得《留学回国人员证明》, 以便回国后找工作。
 
 
咨询信息:行政楼1401办公室 86718741 翟老师
      

咨询邮箱:nufetina@163.com

 

报名方式:请下载纸质报名表/uploadfile/201311/26/1026355745.doc,填写并贴照片,送至行政楼1401办公室(或将扫描件发至nufetina@163.com)

报名截止时间:2018年3月31日

 


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 行政楼14楼,邮编:210023
咨询电话:025 - 86718741. 中外合作办学预科招生